sábado, 21 de noviembre de 2009
Especial cazuela de caracoles
¿Aburrido de la cocina tradicional? ¿Cansado de los platos comúnes? Lo que precisas es probar nuevas cosas, y si no tienes miedo a nuevas sensaciones seguro esta cazuela de caracoles que te dejamos a continuación es el plato que estabas buscando.
Ingredientes:
800 g de caracoles en conserva
150 g de sobrasada
100 g de jamón serrano curado
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 de tomates rojos
200 ml de vino blanco seco
1 chorrito de brandy
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de pimentón picante
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Pela y pica la cebolla y el ajo en cubitos menudos. Lava los tomates y pélalos. Córtalos en daditos y reserva. En una cazuela de barro con aceite de oliva, rehoga la cebolla, el ajo y el jamón picado en tiras finas. Remueve con una cuchara de madera y añade los tomates. Sazona con sal, azúcar y pimentón. Riega con el vino blanco y deja cocer a fuego suave 20 minutos.
Retira la piel a la sobrasada y desmigala sobre la cazuela. Añade un chorrito de brandy y cocina unos minutos más a fuego suave. Rectifica de sazón.
Añade los caracoles en conserva, bien escurridos. Caliéntalos y déjalos cocer a fuego lento bien tapados. Espolvoréa con perejil picado y sirve en la misma cazuela.
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